Назад в категорию: Новости

ТОЙО объявляет о выходе на рынок МАЛЫХ полностью электрических ТПА 6 серии (50-230 тонн), полностью завершив тем самым замену всей линейки ТПА предыдущей, 5 серии.

30 января 2014 года ТОЙО объявило о начале продаж 6 моделей полностью электрических ТПА 6 серии малого размера.

ТПА 6 серии малого размера

6 серия ТПА разработана в соответствии с концепцией «интеллектуального литья». Первыми в апреле 2013 года на рынок были представлены 3 модели среднего размера, 280, 350 и 450 тонн, затем в июле 2013 г. начались продажи больших моделей - 680, 850 и 950 тонн.

Сегодня, завершая замену машин 5 серии на ТПА нового поколения, ТОЙО начинает продажи машин малого размера Si-50-6, Si-80-6, Si-100-6, Si-130-6, Si-180-6 и Si-230-6, с усилием смыкания 50-230 тонн. Все модели оснащены высокоточным механизмом смыкания уже в стандартной комплектации.

Таким образом сегодня линейка полностью электрических ТПА ТОЙО представлена 12 моделями с усилием смыкания от 50 до 950 тонн.


Отличительные особенности

1. Обновленный дизайн механизма узла смыкания

• (1) Высокая точность (стандарт для моделей от Si-50-6 до Si-100-6)
Среди малых моделей, особенно 100 т и менее особенно велика потребность в высокоточном литье. Поэтому модели Si-50-6, Si-80-6 and Si-100-6 оснащены обновленным высокоточным узлом смыкания уже в стандартной комплектации. Эти модели имеют линейные направляющие подвижной плиты, таким образом отклонение «параллельности» и колебании плит при открытии/закрытии пресс-формы уменьшено на 30% по сравнению с аналогичными моделями предыдущей, 5 серии. Кроме того, рама машины под узлом смыкания имеет повышенную жесткость, что приводит к уменьшению ее деформаций на 30% или более в среднем для 3 моделей. Так, для модели Si-80-6 такое отклонение меньше на 54% (!) по сравнению с аналогичной моделью 5 серии.

• (2) Возможность применения более крупных и сложных пресс-форм
Увеличенная высота пресс-формы, которая была опцией в предыдущей серии, теперь входит в стандартную комплектацию машины для моделей от Si-100-6 до Si-230-6. Расстояние между колоннами по вертикали увеличено примерно на 10% для моделей от Si-50-6 до Si-130-6. Эти меры дают возможность устанавливать на машину более сложные пресс-формы, пресс-формы большего размера. Клиент также получает больше свободы при проектировании дизайна пресс-форм.

• (3) Уменьшение габаритов
Благодаря новой конструкции узла смыкания значительно уменьшена общая длина машины. Так, для модели Si-180-6 длина стала меньше на 152 мм по сравнению с аналогичной моделью 5 серии.

• (4) Оптимальный V-образный механизм смыкания

• (a) Благодаря эффекту центрального давления V-образного механизма смыкания, направленное усилие равномерно распределяется по всей поверхности пресс-формы. V-образный механизм, разработанный совместно с Университетом г. Киото, также обеспечивает высокую скорость открытия/закрытия пресс-формы.
• (b) Оптимальный дизайн плит, также разработанный совместно с Киотским Университетом, позволил плитам быть тонкими, и, при этом, иметь повышенную жесткость.
• (c) Высокоскоростной толкатель способствует высокой скорости литья.

2. Увеличение возможностей впрыска

• (1) Увеличение скорости впрыска
Благодаря высокой скорости отклика и новым возможностям новейшей системы контроля SYSTEM 600, уменьшены отклонения в весе отливок. Для модели Si-180-6, отклонения веса уменьшены на 20% по сравнению с аналогичной моделью 5 серии.

• (2) Большой выбор узлов впрыска для ваших специфических потребностей
Стандартный, высокого давления, высокоскоростной и супервысокоскоростной узлы впрыска доступны для каждой модели, таким образом вы можете выбрать наиболее подходящий именно вам!

3. Новейшая система контроля SYSTEM 600

• Система контроля SYSTEM 600 установленная в машинах малого размера, также присутствует и в средних, и в больших машинах.

• (1) 15-дюймовая LCD панель легко обозреваема и легко управляема.

• (a) Полностью обновленный серый дизайн экрана значительно улучшил видимость.

• (b) Сенсорный экран 15 дюймов увеличил удобство использования

• (c) У не содержащего свинца ЖК-монитора есть энергосберегающая задняя подсветка, которая полностью экологична.

• (2) соответствие международным стандартам безопасности
Общие требования по безопасности, применяемые на большинстве мировых рынков, использованы как стандартные. Это позволяет сократить время дополнительных работ для соответствия некоторым локальным рынкам и уменьшает время поставки.

• (3) Высокоточная защита пресс-формы
Разработанная ТОЙО система защиты пресс-формы HSP определяет малейшие отклонения крутящего момента и прекращает закрытие пресс-формы при наличии наличии любого препятствия, предотвращая таким образом повреждения пресс-форм.

• (4) Универсальная функция диагностики

• (a) Автоматическая запись данных эффективна для легкой идентификации проблемы и времени ее возникновения.

• (b) Неправильные установки, если таковые имеются, автоматически обнаруживаются, и на экране показывается надлежащий совет для корректирующего действия оператором.

4. Увеличение энергоэффективности и экологичности

• (1) Теплоизолированный нагревательный цилиндр в стандартной комплектации
Все модели 6 серии оснащены теплоизолированным нагревательным цилиндром в стандартной комплектации. По сравнению с предыдущей моделью Si-280V 2012 года, модель Si-280-6 имеет пониженное энергопотребление примерно на 55% при литье продуктов из ABS пластика.

• (2) Численное отображение энергопотребления
Энергопотребление визуализировано на цифровом дисплее. Эта система подсчитывает фактическое энергопотребление от заданного момента времени до текущего, а цифровой дисплей показывает либо общее энергопотребление, либо – в единицу времени (час). Кроме того, благодаря функции преобразования, энергопотребление может отображаться в эквивалентных единицах (денежных или выделенного CO2)

• (3) Оригинальная смазка ТОЙО для производства пищевых контейнеров
Оригинальная смазка PLASTAR H1-2 специально разработана ТОЙО для машин, производящих продукты, подлежащие санитарному контролю, например, пищевые контейнеры. Смазка H1-2 сертифицирована как смазочный материал класса «H-1»*1 организацией NSF International*2

5. Легкость технического обслуживания

• (1) Соединение нагревателя сопла и термопары
Нагреватель сопла и термопара соединены штепселем и розеткой, таким образом замена нагревательного цилиндра осуществляется легко и быстро.

• (2) Кожухи коленно-рычажного механизма снимаются легко и быстро.
Метод съема кожухов коленно-рычажного механизма усовершенствован, а количество крепежных болтов – уменьшено.

• (3) Увеличенный ход открытия защитной двери.
Увеличенный ход открытия защитной двери расширил пространство для работы по техническому обслуживанию пресс-формы.

ТОЙО планирует в течение 2014 года продать не менее 1 000 ед. моделей от Si-50-6 до Si-230-6.

Полная линейка ТПА 6 серии

Полная линейка ТПА 6 серии

*1 к классу "H1" относится смазочный материал, разрешенный для производства продуктов, имеющих в дальнейшем прямой контакт с пищевыми продуктами.

*2 "NSF International" это некоммерческая организация по защите и охране окружающей среды, расположенная в США.

Новости