Назад в категорию: Новости

На прошедшей международной выставке К2019 в Дюссельдорфе, на стенде японского производителя полностью электрических термопластавтоматов TOYO, были продемонстрированы интересные решения работы одного термопластавтомата с двумя прессформами.

 

Компания Toyo продемонстрировала работу серийно производимой литьевой машины Toyo Si-280-6S совместно с продуктами от компании Canon Virginia Inc., всемирно известного производителя прессформ. Было показано одно из решений по оптимизации времени охлаждения толстостенных изделий с применением технологии Multi-Mold, которая позволяет одному ТПА одновременно работать с двумя пресс-формами.

Технология Multi-Mold System production имеет следующие преимущества :

Оптимизация производительности - чередование работы двух форм в одном рабочем пространстве литьевой машины.

Автономный контроль - система позволяет автоматически применять и контролировать литьевой режим для каждой из прессформы при включенном на серийной машине Toyo функции «Челночный режим».

Нулевой простой - переход с формы на форму занимает считанные секунды, значительно сокращая время простоя.

Wip менеджмент - система Multi-Mold System позволяет сократить рабочее пространство и помогает обеспечить одновременную сборку деталей в технологическом процессе.

Более подробно работу по Технологии Multi-Mold System production можно увидеть на сайте https://multimoldsystem.com/en

1

Продемонстрированное на выставке решение крепления прессформы к плитам машины имеет особенность: вместо обычных механических прижимов, в том числе магнитных плит, в выставочном варианте реализована система ввертывания точных резьбовых элементов (пинов) в форму при подходе формы в зону смыкания ТПА . И, соответственно, перед уходом формы из зоны смыкания, резьбовые пины выворачиваются и освобождают форму .Далее две половинки формы удерживаются между собой за счет взаимодействия поля постоянных магнитов, вмонтированных в половинки форм. Силы постоянных магнитов достаточно для сжатия половин формы с находящимися отлитыми деталями внутри формы без негативных последствий.

Алгоритм работы выставочный машины с технологий Multi-Mold System production следующий:

Выпускаемое изделие это два продукта из Полиамида 66 . Первое изделие это полая S-образная деталь и второе это полая трубка. Чтобы получить полые изделия, могут применяться подвижные знаки или шибера ,как мы видим в нашем случае, формы не оборудованы приводными знаками. А особенность в том, что на форме (первая прессформа), работающей со стороны оператора, происходит формование половинок продукта, а в форме с противоположной стороны от оператора (вторая прессформа) происходит заливка материалом соединенных половинок изделий, отлитых в первой форме. Особенность еще в том , что робот, виртуозно забирая половинки изделий из первой формы, по очереди устанавливает их во вторую форму. Таким образом, отлитые половинки S-образной детали и полой трубки закладываются в подвижную и неподвижную половины второй прессформы. Робот в первую очередь снимает готовые детали со второй формы и устанавливает две детали половинки в неподвижную часть второй формы , затем для разворота на 180градусов робот уходит вверх, разворачивается и снова опускается в зону разомкнутой формы и уже устанавливает вторую часть половинок деталей в подвижную часть второй формы. Далее манипулятор робота удерживает готовые соединенные делали и уходит в зону выгрузки на транспортер. А в это время вторая форма смыкается с половинками изделий и заливается материалом. Получается, что две половинки, отлитые в первой форме, обливаются тем же пластиком и становятся прочно соединенными. Таким образом, в этом технологическом решении показано как можно уйти от применения подвижных знаков для формирования внутренних полостей, применив поочередную работу двух форм. Так же показан один из возможных вариантов работы Multi-Mold System.

Немного информации по ТПА , продукте и фото с выставки.

4 1

 

Новости